?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебная работа

"Привет! Как дела?" - она ловко забралась к нему на колени и устроилась поудобнее."Привет! Все отлично!" - добрым голосом ответил он. "Ты не устал тут сидеть? - продолжала она. "Ну как тебе сказать... Есть немного. Работаю без выходных, допоздна, много людей приходит, всех выслушать нужно, всем улыбнуться, обрадоваться, уделить внимание. Руки вот особенно устают: целый день поднимаю-опускаю, помогаю усаживаться и слезать... Сижу вот тоже на одном месте, тяжеловато. Иногда весь вечер, не отойти ни на минуту, ни поболтать, ни кофе попить... Да в эти дни, в общем, всем не до того. Работы очень много!"
"Тебе не нравится твоя работа?!" - со слезами в голосе воскликнула она. "Ну что ты! Нравится! Ну, непросто, конечно, бывает.. Но оно стоит того! Я мечтал о такой работе! Вы ведь все бежите ко мне со всех ног, со своими трудностям и радостями, с самыми сокровенными мечтами. Вы делитесь со мной самым дорогим и важным для вас - своими желаниями, про которые, может, никто-никто на свете не знает... Ну разве что только мама." Он улыбнулся и подмигнул ей. "А ведь это большое счастье - знать, чего ты хочешь больше всего на свете! Не все так могут!"
"Что же тут такого? Это же так просто!" - сказала она таким тоном, как будто давно устала втолковывать ему совершенно элементарные вещи. "Да вот, получается, что не просто. Одни теряют и не найдут никак, другие забывают и не могут вспомнить. А ведь когда-то вот совсем как ты отлично все знали! Или вот как они," - и он показал на веселую толпу вокруг него. Все смотрели на него снизу вверх, с восхищением, со слезами на глазах - то ли от счастья, то ли от испуга. Невдалеке одного из них успокаивали,так он боялся к нему подойти. Но вот те, кто уже подошел, лучились от счастья. И взгляд их проникал в самое сердце. Нетерпеливые, они еле-еле дожидались своей очереди, чтобы глотая слова рассказать все и сразу. Или совсем вдруг терялись и не могли проронить ни слова. И тогда говорил он. Добрым мягким голосом говорил что-нибудь очень важное, припасенное именно для того самого, сидящего на его коленях, не в силах ничего сказать. И вот они уже довольные и счастливые сползают с его колен, уходя или убегая с легким сердцем, надеждой и полными руками всяческих волшебных вещей.
Вот сейчас она сидит у него на коленях. Пшеничные волосы перевязаны ленточками, платье - как воздушное пирожное с кремом и взбитыми сливками. Она весело болтает ногами в блестящих туфельках. Смотрит на него лукавым взглядом. Конечно, она знает, что сейчас он опустит руку в карман своей алой шубы и достанет какой-нибудь гостинец. Что это будет? Леденец на палочке или ее любимое шоколадное печенье? Конечно, печенье! Уж он-то знает, что она любит больше всего! Осталось самое главное. Но где он? Где же мешок? Не видно нигде... Как она сразу не посмотрела... Неужели не принес?!
"Ты ищешь мой мешок? - хитро прищурившись, спросил он, когда она заерзала и завертелась, оглядываясь по сторонам. - Я не ношу его всегда с собой, он ведь очень тяжелый! Я приду с ним ночью к тебе домой, когда ты будешь сладко спать. И ты найдешь все под елочкой, когда проснешься!". "В розовом платье?!!" - воскликнула она. "Конечно!" - серьезно ответил он. "С крылышками?!" "А как же! С самыми лучшими!" "Спасибо!" - и она обхватила его шею маленькими руками, насколько могла, и поцеловала его в щеку. Потом, соскочив с его колен так же ловко, как и забралась, она стремглав побежала. К маме.
"Мама! Мама! Он принесет! Настоящую! В розовом! С крылышками!! - восклицала она, дергая маму за руку. - Пойдем скорее домой!"
И конечно, мама не спросила, кого, в каком в розовом платье, с какими крылышками. Она все прекрасно поняла в этой захлебывающейся от счастья и нетерпения речи. Мамы ведь все знают про платья и крылышки!
И они заторопились домой. Ведь так важно скорее лечь спать, чтобы скорее пришел он, этот добрый старик с белой-белой пушистой бородой в алой шубе и с огромным мешком исполнения желаний!