?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоу "Модный заговор"

(включается свет в студии, зрители в зале хлопают, по команде режиссера наступает тишина)

Добрый вечер.

Нашу сегодняшнюю передачу мы посвятим одной девушке. Её история волшебна.

(прожектор направлен на ведущую, камера берёт крупный план)

В детстве она увидела шляпку. Такую обычную простую шляпку. Вокруг были такие же простые шляпки, во многом похожие на эту. И девочка решила взять себе такую шляпку. Тем более эта была копией шляпки её мамы. Девочка стала носить эту шляпку и успокоилась, что теперь не надо больше искать шляпу и вообще думать про это. Она уже знала, какая у нее шляпка, когда появятся туфли к этой шляпе, так что можно было просто спокойно жить.



Но однажды, … хотя нет, это развивалось постепенно, наша девочка росла, и с каждым годом ей становилось всё тревожней.

Её шляпка давила на неё и своим существованием как бы говорила, что «время летит так быстро, а ты мне не подходишь всё больше и больше».

(звучит тревожная музыка)

Девушка наша уже не могла спокойно жить. Нужно было соответствовать шляпке, но это было невозможно — она уже пропустила все сроки пошива платья под эту шляпку, она уже не влезает в те перчатки, которые были со шляпкой в одном комплекте. И туфли — их у неё нет. Это трагедия! А ведь шляпка носилась каждый день.

(музыка резко замолкает)

После нескольких лет вглядывания в зеркало девушка выкинула шляпку.

Да, наступило облегчение, но теперь нужно было найти СВОЮ шляпку. А это, ой, как непросто. Да когда ещё разные люди на улице, и особенно врачи вопрошают: «Где же Ваша шляпка?! Старая вам так шла! Смотрите, у нас у самих такие же шляпы. Вам нужно срочно подобрать шляпку, похожую на старую. И немедленно обзавестись туфлями. Ну, не на пенсии же вы это будете делать!?». Действительно, 26 лет — уже достаточный возраст, чтобы определиться сколько туфель она хочет иметь, и через пятнадцать лет это будет уже бессмысленно — все туфли будут с браком, один некачественный стежок может изменить навсегда туфли уже при покупке в магазине.

Но след от старой ещё обжигает кожу, и родители тонко и ненавязчиво предлагают поскорее выбирать шляпку, чтобы можно было заводить туфли.

Она сама должна найти ту шляпку, которая будет соответствовать её возрасту, её вкусу и пониманию, какой женщиной она себя видит.

А мы может только восхититься её силой и решительностью найти свой путь.

(свет гаснет, титры)



Comments

Александра Федорова
Dec. 18th, 2013 02:38 pm (UTC)
ну Ань, согласись, иногда всем нужен отдых)